2023级新生军训特辑| 小海鸥军训感悟(一)

发布时间:2024-04-11 | 浏览人次:

12连3班陈欣洁:

军训的日子里,我们学习了站军姿、走正步、擒敌拳等军事技能。一开始,我总是手忙脚乱,动作不规范,但随着时间的推移,我逐渐掌握了要领,动作也越来越标准。那种从笨拙到熟练的过程,让我感受到了成长的喜悦。

除了军事技能的训练,军训还让我学会了团结和合作。在集体活动中,我们需要相互协作,才能完成任务。有时候,一个小小的失误,可能会导致整个团队的失败。这让我深刻体会到,一个人的力量是有限的,但团队的力量是无穷的。只有大家齐心协力,才能战胜困难,取得胜利。

军训让我学会了坚持和勇敢,也让我更加珍惜现在的生活。我相信,在未来的日子里,我会继续保持这种精神,勇往直前,迎接更多的挑战。

12连3班何俊瑶:

早晨我们伴着晨曦在教官的哨声中集合。站军姿、练队列、学习基本的军事技能,每一项训练都要求我们做到最好。在这个过程中,我深深感受到了军人的严谨和坚韧。每一个动作,每一个节奏,都需要我们用心去完成。在这个过程中,我也经历了从未有过的疲惫和挫败。有时候,我真的觉得自己快坚持不住了,但每当我看到身边的同学们咬紧牙关、坚持不懈,我又重新找回了信心。

军训中,我们还进行了团队协作的训练。在这些训练中,我深刻体会到了团队的力量。只有每个人都为团队着想,才能发挥出最大的战斗力。我也认识到,在团队中,每个人都有自己的角色和职责,只有每个人都发挥自己的长处,才能取得最好的成绩。

这次军训,让我对军人有了更深的理解和敬意。他们为了国家和人民的安宁,不惜付出自己的青春和热血。他们的精神值得我们每一个人去学习和传承。同时,我也对自己的成长有了更深的认识。我知道,这次军训不仅锻炼了我的身体,更是让我变得更加坚韧和勇敢。

12连3班胡皓晴:

军训,这个看似简单却蕴含深意的词汇,让我在这次体验中领悟了许多。

进入军训的第一天,我便被那种严谨而庄重的气氛所震撼。每一个动作,每一个口令,都需要我们做到精确无误。起初,我对这种高度的纪律性感到有些不适应,甚至有些抵触。但随着时间的推移,我逐渐明白,这种纪律性不仅是对身体的锻炼,更是对意志的考验。

在这几天军训的过程中,我深刻体会到了团队合作的重要性。每一个动作,都需要我们团队的默契配合,才能完美完成。而当我们遇到困难时,更是需要相互鼓励,相互支持,才能共同渡过难关。这种团队精神,让我感受到了集体的力量,也让我更加珍惜与同学们的友谊。

此外,军训还让我认识到了自己的不足。在训练中,我时常因为动作不规范或者注意力不集中而受到批评。这让我意识到,我还需要更加努力,才能成为一个更好的自己。同时,我也学会了在面对困难时,保持冷静和理智,用积极的态度去解决问题。

军训给我留下了深刻的记忆。这次经历让我更加明白了什么是责任,什么是担当。在未来的日子里,我将继续保持这种严谨的态度和团队合作精神,不断提升自己,为实现自己的梦想而努力奋斗。

最后,军训不仅是一次身体的锻炼,更是一次心灵的洗礼。它让我更加坚定了自己的信念,也让我对未来充满了信心和期待。