当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

宿舍文化节| 海外教育学院2023年匠心筑寝——“最美寝室”评选活动圆满举行

发布时间:2023-12-04 | 浏览人次:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养广大青年学生树立远大理想,将个人发展同国家发展相连接,规划愿景蓝图,加强学院学生宿舍的文化建设、学风建设,营造友爱的宿舍氛围。海外教育学院于12月1日在14108举行了2023年年匠心筑寝——“最美寝室”评选活动。

16223

“宿舍是小家,你要爱护它。”在评选活动中,来自我院各专业的10个寝室进行答辩,以视频、图片、演讲等方式展现了“家”的温馨快乐,述说了彼此尊重、包容的和谐氛围;相互鼓励、共同进步的学习氛围;同舟共济、砥砺前行的扶助氛围。

这些寝室不仅在卫生、整洁、安全等方面表现出色,而且在文化氛围、创意设计、团队合作等方面也有着突出的表现。有的寝室布置得温馨雅致,有的寝室装饰得时尚个性,有的寝室则体现了环保和绿色生活的理念。每个寝室都有着自己的特色和风格,让人眼前一亮。充分展示了我院学生宿舍良好的环境和和谐向上的宿舍氛围。

寝室积极向上的发展离不开大家的共同努力,此次活动不仅展示了我院学生的风采和素质,也推动了寝室文化建设的深入发展。希望同学们在以后的寝室氛围建设中,将自身的“小我”与寝室的“大我”紧密相连,打造出温馨而不奢华,向上而不低迷的良好寝室文化。