当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

朋辈分享|海外教育学院示范引领“带动学” ——社会实践投稿专题分享会成功举办

发布时间:2023-06-05 | 浏览人次:

为深入学习贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记关于榜样的重要论述,加强我院学风建设,推动我院暑期社会实践顺利开展,同时充分发挥优秀朋辈的示范带动作用。我院于202364日针对本年度立项的校级、院级和自选项目成员开展社会实践投稿专题分享会。此次活动旨在为参加暑期社会实践同学提供一个交流和分享经验的平台,让同学们能够更好地了解暑期社会实践投稿的要求、学习投稿技巧,同时提升同学们的写作水平和表达能力。分享会由院学生会主席团成员闵捷锐主持,主讲人为成都大学校团委宣传部通讯站周琴琴。

在分享会上,周琴琴首先分享了她历年社会实践投稿的经历和心得。随后,分别从文字稿件、组图稿件、视频稿件出发及结合在审核投稿中所发现的问题,提出一些关于如何写好社会实践投稿的建议和技巧。此外,周琴琴还就如何选择合适的主题、如何撰写优秀的稿件、如何注意细节等方面进行了深入浅出的讲解,与同学们进行了互动交流。

闵捷锐表示,此次分享会是学生会为更好地服务广大学生而组织的一次活动,旨在帮助同学们提高自己的写作能力和综合素质。他同时强调,社会实践是大学学业中的重要组成部分,各社会实践团队要加强实践过程的记录,加强对实践结果的总结、宣传和推广,主动运用全媒体宣传方式,积极报送感悟、图片、文字、视频等宣传材料,展现当代新时代青年的青春风貌。

此次分享会受到了广大同学们的欢迎和支持,许多同学表示受益匪浅,不仅学到了许多实用的写作技巧和方法、更好地了解了社会实践投稿的类别和要求,也更深入地明晰了社会实践的重要性和意义。他们表示将把所学所得应用到实践中,不断提高自己的写作水平和表达能力,在为今后的社会实践投稿工作提供有力保障的同时,也为今后的学习和就业打下坚实基础。