当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告

2023暑假 | 香港大学线下访学课程已启动报名!

发布时间:2023-04-20 | 浏览人次:

学校介绍

香港大学,在香港高等院校中长期名列前茅。2023 年 QS 世界排名:世界第 21,亚洲第 5。

香港大学中国商业学院 (HKU ICB)自2010年2月正式创立,开启了一扇创新之门,成为香港大学进入内地培养专业管理人才的先驱。

项目内容

项目涵盖精选课程、名校交流、机构参访、结业比赛等内容。

精选课程

课程主题将包含“人文与教育”“创意传媒”“人工智能与未来科技”“法学与公共管理”“城市规划与建筑设计”“国际经济与商业管理”“医学与生命科学”等。

课程主题:人文与教育主题

内容包含:高等教育的全球化、科研评估与大学的使命、戏剧与沟通艺术等。

课程主题:创业传媒主题

内容包含:视觉艺术之创意思维、视觉艺术之创意思维、解读动漫产业发展机遇和创意广告等。

课程主题:人工智能与未来科技

内容包含:大数据与商业智能、人工智能、智能制造和AI 与 VR/AR等。

课程主题:法学与公共管理主题

内容包含:国际法、国际仲裁课程、公共事务管理和公共政策等。

课程主题:城市规划与建筑设计主题

内容包含:城市规划、城市重建、建筑设计、景观建筑等。

课程主题:国际经济与商业管理主题

内容包含:国际经济与金融、企业管理、商业创新、海外升学和就业途径等。

课程主题:医学与生命科学

内容包含:香港卫生医疗服务、如何促进药物的治疗等。

人文参访

项目期间将组织学员参访香港知名企业或政府机构,深入了解香港的历史、人文、经济与科技发展,部分参访机构为,香港展城馆、黑暗中对话和香港立法会等。

城市体验

课余时间,同学们可以自由结伴游览香港这座魅力之都,包括:天人合一、尖沙咀和海洋公园等。

结业比赛

每个课程均会安排和主题相关的项目研究和结业比赛。

项目收获

结业证书:顺利完成项目的学院获得结业证书

学业成绩通知:为本项目的等级报告,非港大成绩单

项目推荐信:印有学员姓名、课程日期、课程内容和学员的参与情况

最佳小组推荐信:结业比赛中优胜小组获推荐信

项目日程

以下日程仅供参考,实际日程以最终所选课程主题安排为准。

报名须知

项目费用:11800元

费用包含:大学课程费、大学管理费、企业参访费、校园参访交流费、住宿费、境外大巴费、保险费等。

费用不含:往来港澳通行证及签注费、三餐餐费、往返旅费、其它个人消费。

项目管理:项目将由丰富经验的领队全程陪同大家,对学生全方位的管理和陪伴。项目组在出发前将为每位学员购买境外险。

住宿安排:学员将被安排入住香港市区的酒店。

餐食安排:三餐自理,每餐约30-45港币。

交通安排:安排机场往返住宿地的接机和送机、课程及参访均会安排大巴接送。

签注事宜:项目组老师将会指导办理港澳通行证及签注。

往返机票: 学员可委托项目组购买往返机票;学员在咨询项目组意见的前提下,也可自行购买往返机票

报名流程

第一步:登录网址或扫描二维码并选择对应项填写报名信息:

第二步:等待初审通过(1-2个工作日),查收报名通过邮件,缴纳申请费(包含在项目费当中,未申请通过全退)

第三步:等待录取邮件通知,缴纳项目费用,签署项目协议

第四步:成功录取后外方院校将签发邀请函,项目老师将对录取学生进行各项行前指导

第五步:完成录取后请完善学校相关手续(请在5月19日前,将派出申请表交到综合楼D206办公室)

第六步:完成派出手续,准备项目开启

项目咨询:

项目组:祝老师 手机(微信)15397614406

项目申报指导老师:罗老师、刘老师、张老师,电话:84616316

(编辑/肖磊 责编/邓丽娜)