当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告

新加坡国立大学2023年暑假线下国际交流项目报名通知

发布时间:2023-04-14 | 浏览人次:

新加坡国立大学是新加坡的第一所高等学府,也是亚洲乃至世界的顶尖学府。发展至今,新加坡国立大学已是一所共有16 个学院的综合型研究大学。

在2023 年 QS 世界大学排名中,位列全球第11 位,位列亚洲第1 位。

新加坡国立大学的学科门类齐全,设有人文和社会科学、理学、工学、商学、法学、建筑学、电脑学、牙医学、杨潞龄医学院和杨秀桃音乐学院。另有李光耀公共政策学院,东亚研究所等研究机构。

1.项目介绍

01.课程概览

课程项目涵盖新加坡国立大学课程、学生交流、企业实训、政企参访、人文考察、结业比赛等内容,最大程度的让学员在短时间体验新加坡国立大学的学术特色、品味新加坡本土文化。

(1)商业与金融

课程涵盖:公司金融学、区块链、智能合同和数字资产、深入研究金融科技应用、金融科技公司的预测模型、投资战略

(2)法学与公共政策

课程涵盖:公共政策概论、公共政策周期、政策评估、立法政策

(3)新闻传播与新媒体

课程涵盖:新闻理论、新闻研究的历史与发展、广播新闻与网络新闻写作、社交媒体概述、社交媒体与公共关系

(4)教育与教学管理

课程涵盖:学习与教学风格、设计教学大纲、教学活动和评估、培养主动体验式学习与演讲技巧、教育技术

(5)人工智能与机器学习

课程涵盖:人工智能与大数据、机器学习导论、机器学习算法、神经网络和深度学习

(6)医学与生命科学

课程涵盖:免疫学原理与微生物感染、宿主-病原相互作用与微生物免疫逃避策略、抗肿瘤免疫、肿瘤免疫治疗、抗体治疗

(7)创新管理

课程涵盖:创新、定义与范式、理解客户需求、服务创新、创业

(8)商业与未来领导力

课程涵盖:成为倍增型领导者、永续领导力、“一带一路”倡议十周年、国际商业与金融

每个课题均由该领域的资深教授、高级讲师或者专业人士执教。

02.企业实训(部分主题)

为了让学员对职场有更多的了解和学习,部分课题会安排学员到世界500强的金融企业进行实训。在项目期间,面向商业与金融、创新管理等主题,开设企业实训课程,届时安排同学们到世界500强企业进行实训,由职 业经理人为大家讲解新加坡的各项制度及与中国相关方面的比较,实训结束,后为每位学员颁发结业证书,为结业比赛获胜的小组颁发推荐信。

03.人文参访

项目期间选择新加坡知名企业和政府机构进行参访交流,参访包括虎牌啤酒、黑暗中对话、高等法院、国会大厦、新加坡建屋发展局等,以促进学生 对新加坡的经济、文化、法律、科技等方面的了解。高等法院:新加坡共和国最高法院是新加坡法院系统的两级法院之一。 黑暗中对话:以体验失明生活为主题的场馆,在全黑暗的环境,靠触摸、 说话和听觉去沟通,用心去聆听、接触及感受失明人士的世界,让健康人 士去理解及亲身体验残障人士的生活。 虎牌啤酒:由专业的英文导览员带你参观工厂,搭配多媒体展示和触控式 荧幕技术,亲临制酒现场感受虎牌的品牌魅力。

04.城市体验

课余时间学员可以自由进行城市人文考察,如鱼尾狮公园、环球影城、滨海 湾花园、唐人街、滨海艺术中心等,了解新加坡的风土人文。

环球影城:新加坡环球影城大部分景点为世界级的首创亮点或是特地为 新加坡量身定造的,堪称环球影城的又一鸿篇巨制。

鱼尾狮公园:鱼尾狮作为新加坡的代表,如同法国的巴黎铁塔或美国的 自由女神像。

克拉码头:作为新加坡一个古老的码头以及码头边的步行街,是放松闲 暇的好去处。

05.结业比赛

每个主题的班级将安排和主题相关的项目研究和结业比赛。项目开始,主办学院和实训企业会发布相关结业题目,学员在学习专业课程的同时,需要以小组为单位,收集资料并头脑风暴完成本组课题内容; 结业比赛当天,将以小组为单位,通过PPT展示和全英文演讲向评 委进行成果及方案展示并进行答辩。授课教授担任评委,进行提问、点评 并选拔优胜小组。

2.项目收获

本次项目将为学生提供在新加坡国立大学这所世界知名学府进行交流研修的机会,课程由对应领域内专业教师授课,课程结束后颁发结业证书,成绩评定报告,学术证明信,优胜小组可获得优秀学员证明。

3.报名方式

第一步:登录网址或扫描二维码并选择对应项填写报名信息:

第二步:等待初审通过(1-2个工作日),查收报名通过邮件,缴纳申请费(包含在项目费当中,未申请通过全退)

第三步:等待录取邮件通知,缴纳项目费用,签署项目协议

第四步:成功录取后外方院校将签发邀请函,项目老师将对录取学生进行各项行前指导

第五步:完成录取后请完善学校相关手续(请在5月19日前,将派出申请表交到综合楼D206办公室)

第六步:完成派出手续,准备项目开启

项目咨询:

项目组:祝老师 手机(微信)15397614406

项目申报指导老师:罗老师、刘老师、张老师,电话:84616316

报名二维码

扫码添加罗老师微信进行项目咨询及报名