海外教育学院参加第24届中国国际教育年会

发布时间:2023-11-04 | 浏览人次:

近日,成都大学海外教育学院参加了由教育部指导,中国教育国际交流协会主办的第24届中国国际教育年会暨展览。

本届年会以“突破·联通:共聚教育的力量”为主题,共有来自全球50余个国家和地区的近5000名教育工作者参加。会议期间举办了全体大会、平行论坛、合作洽谈等百余场活动。中外发言嘉宾围绕国际化人才培养、“一带一路”教育国际交流、教育数字化转型、人工智能与教育、国际理解教育、青少年国际胜任力、来华留学人才培养等重点议题交流前沿思想,共同探索建设性解决方案。

年会期间,学院一行积极参加相关平行论坛,深入了解数字赋能教育、中外合作办学、国际化人才培养、来华留学等相关主题的前沿思想、创新理念和最新实践,积极主动与上级部门及兄弟院校交流沟通,为切实推动成都大学国际化战略汲取各方资源与经验。