活动回顾|中德项目学生分享会

发布时间:2023-10-27 | 浏览人次:

成都大学德国交流中心积极推进学校中德本硕联合培养项目,10月25日下午,中心举办了“留学沙龙——中德项目学生分享会”。此次活动邀请了我校中德本硕联合培养项目学生隗靖辉(硕士专业:环境工艺技术与回收)和张宇(硕士专业:计算机科学),他们于2021年赴德深造,此次利用假期返回母校为学弟学妹们分享自己的留学体验。

在过去两年多的留学生活中,他们通过自己的努力,收获满满,不仅学习能力和独立自主能力得到了巨大提升,同时也找到自己的专业兴趣点,明确了未来的发展方向。

分享会上,隗靖辉和张宇分别就各自所学专业的课程设置、课程内容、学习方向、学习方法及考试形式等做了详细介绍,并耐心地回答了学弟学妹们关于专业的相关问题。

接着,两位学长通过图片展示了德国的学习和生活环境。在分享个人的留学经历和趣事同时,也为同学们介绍了在德国学习之余的休闲活动、兼职打工、欧洲旅行等信息。

最后,两位学长鼓励学弟学妹们打好专业基础,学好语言,期待在德国与他们相聚。参加本次分享会的同学们获益良多,积极踊跃提问,希望更多地了解德国项目、德语学习和德国学习、生活的情况。

2017年以来,我校已有30多名学生参加中德本硕联合培养项目,参加海外教育学院的德语强化课程和硕士预备课程。在中外老师的悉心培养下,同学们通过德方高校选拔,顺利赴德进入研究生阶段学习。希望更多的同学能够抓住深造的机会,开阔眼界、开启人生新的起点。