青年当有为|海外教育学院志工部获 “十佳青年志愿者集体”荣誉称号

发布时间:2023-05-08 | 浏览人次:

“立学成大,语通世界;

不负青春,志愿未来。”

我们,以实际行动践行志愿精神的时代意义,也不断在实践中成长,弘扬青春正能量,让志愿精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。这就是我们:成都大学青年志愿者协会海外教育学院分会(海外教育院团委志工部)。

部门简介及建设

部门简介

院志工部由2021级电工3班的闵捷锐、胡卉林两位负责人和10名部门干事组成,我院志愿者团体人数达912人。团队近一年累计开展志愿服务活动近50次,志愿活动面向各学院学生,参与人次达1000余次,年内新建5个校外志愿服务活动基地。团队结合学院实际,不断拓展和完善具有海教特色的志愿服务活动。在中外人文交流、赛事服务、环境保护、疫情防控等志愿活动中绽放“小海鸥”的独特光芒,将“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神融入实践。

分工明确

一个部门工作的顺利开展离不开良好的组织性和纪律性,需要良好工作安排及分配,干事们各司其职,有极大的工作热情,志工部内部既存在竞争又相互合作,促进部门蓬勃发展,努力争优。

干事培养

作为一个集体,志工部不断推进改革创新,提高团队凝聚力,加强自身及我院志愿者的素养和综合能力,在实践中形成完整的规章制度。

建设部门

院志工部严格遵守学校规章制度,以培养学生的责任感为主,鼓动干事多发现,多实践,将个人与志愿集体相结合,在实践中领悟“自爱,自修,自尊,自强”。

活动缩影

在服务工作中,院志工部除了开展常规的敬老爱幼、关爱儿童活动以外,努力打造以国际交流为突破口的、具有中外特色的志愿服务活动,打造留学生交流项目。推广校园国际文化,彰显独特海教特色。

知行贵州志愿服务项目

琥娃营亲子植树志愿活动

雅思志愿者

疫情防控志愿活动

青橙计划志愿交流项目评选

三八妇女节插花活动

未来规划

院志工部在实践中践行“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,以青春姿态绽放“小海鸥”的独特风采。未来,在加强内部建设的同时,在疫情开放的背景下,会增加与国际交流合作处的沟通,邀请成大留学生共同参与到更多的志愿活动中,拓展更多国际化志愿服务项目,为构建人类命运共同体奉献新时代青年的青春力量。

附:海外教育学院志工部全体名单

审稿:王国栋