成都大学海外交流项目宣讲顺利举办

发布时间:2023-04-13 | 浏览人次:

4月11日下午,成都大学国际合作与交流处在综合楼D208对海外交流项目进行宣讲,此次宣讲旨在鼓励广大学生积极参与我校的海外交流项目,培养其成为具有家国情怀和全球视野的时代青年。本次宣讲由国际合作交流科刘海老师主持,新西兰交流中心、马来西亚交流中心和韩国交流中心及暑期交流项目负责人老师主讲。

此次宣讲以“线上+线下”方式召开,共200余名师生参加。宣讲内容分为五个部分:

新西兰CDU-Wintec暑期英语+项目

新西兰交流中心骆玲老师对新西兰怀卡托理工学院的合作项目进行了介绍,怀卡托理工学院与我校建立合作关系已经15年,有着密切的学生互访与教师交流,海外联培项目与暑期游学项目为成大学子提供了更广阔的平台。骆老师重点讲解了暑期英语+的短期游学项目,该项目旨在强化学生的英语能力,体验一次沉浸式“微留学”。

马来西亚理科大学交换生项目

马来西亚交流中心张俪邻老师对马来西亚理科大学交换生项目进行了详细的介绍,马来西亚理科大学有着得天独厚的地理优势、采取英联邦教育体制、享受顶尖的教育资源,位于2023年QS世界大学排名第143位,该交换生项目旨在为学生提供多元化的国际环境,感受世界高等学府的学习氛围。

韩国京畿大学、岭南大学交换生项目

韩国交流中心罗希老师对韩国京畿大学、岭南大学的交换项目进行了介绍,两所学校地理位置优越,校园环境优美,具备扎实的办学条件,该项目旨在选拔成大优秀学子赴韩国两所学校进行交换,需要具备良好的英语水平以及一定的韩语基础。

暑假短期交流项目

祝雅琳老师详细介绍了暑期短期交流项目,包括联合国(日内瓦总部)国际组织人才培养以及哈佛、麻省理工、牛津、剑桥、香港大学等众多世界名校的短期实地交流项目,她鼓励各位同学积极参与,珍惜到世界名校交流学习的机会。

往届学生分享交换经历

为使学生更加深入了解交换学习情况,此次宣讲会邀请了往届学生代表,来自2016级张澜学院学生任铭扬与张洛恺做了交换学习生活的经验分享。两名学生分别讲述了曾经参与过的CDU-Wintec暑期英语+项目与美国华盛本大学交换项目,趣味盎然,让学生感受到学校对各交流项目与参与学生的支持与关怀。

各项目宣讲结束之后,刘海老师对本期宣讲做了一个简要的总结,她表示学校鼓励并支持广大成大学子走出去,看世界,提升自己的语言能力及专业素养,同时,学校国际合作与交流处愿意为有意愿出国交流学习的学生解答疑难、提供指引,做好坚实护盾。

在最后的答疑环节,同学们踊跃发言提问,展现了成大学子的国际化视野与蓬勃朝气。宣讲结束之后,有意愿参与项目的同学们纷纷与项目负责人一对一进行咨询交流,同学们表示,此次宣讲会让他们感受到了世界的广阔,感谢成都大学提供了丰富且意义非凡的交流项目,希望自己能为成都大学的国际化发展贡献一份力量。

至此,成都大学海外交流项目宣讲顺利结束,希望将来有更多学生参与到成都大学海外交流项目当中,愿成都大学与各位学子共同进步,提供更多更好的交流机会!

(编辑/蔡昱枫 责编/邓丽娜)