当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

共筑青春梦想,谱写未来华章——我院开展“优质生源基地”签约授牌仪式

发布时间:2024-04-22 | 浏览人次:

四月芳菲,温暖如约而至。4月18-19日,成都大学“优质生源基地”签约授牌仪式在金华中学、射洪中学及太和中学举行。

签约授牌仪式上,各校介绍了学校的历史、办学目标、办学理念、教学特色,办学成果以及取得的荣誉基本情况。

金华中学党委书记岳凯表示成为成都大学的优质生源基地,今后将进一步加强与高校的交流合作,加速提升办学实力,也期待能共同拓展学生成长的空间,实现中学教育与大学教育的良性互动,探索更多拔尖创新人才培养的新渠道和新路径。

射洪中学校长文清泉表示学校将以此次授牌为契机,保持紧密联系和深入合作,坚定不移地走优质发展之路,为成都大学培养和输送更多优秀学生。

太和中学校长宋小东表示,成都大学授予太和中学“优秀生源基地”是对我校办学成绩的充分肯定和教育事业的大力支持,两校将以此次签约授牌为契机,进一步深化合作,为高校输送更多优质生源,为社会培养更多栋梁之材。

邓丽娜书记结合近年来成都大学的招生的基本情况,介绍了成都大学在教育资源、学科特点、人才培养机制、就业前景等方面的相关情况。她希望未来双方能加强深度合作,为人才培养提供更广阔的平台。邓书记强调,学校特别注重培养学生未来适应社会和自我发展的能力,成都大学学子以严谨扎实的知识功底、奋发向上的求索精神、创新进取的思维方式、德才兼备的过硬素质,在国内外都收获了良好的口碑。

致辞后,邓丽娜书记代表成都大学向各中学授予“优质生源基地”牌匾,双方签署了共建“成都大学优质生源基地”协议书。

优质生源基地授牌是深化示范合作的有益探索,也是促进人才培育的重要途径。今后将持续强化同各中学的交流合作,接轨创新型人才培养的新理念、新模式、新思路、新方法,进一步巩固教育教学成果,为实现拔尖创新人才培养新目标而砥砺前行。

日月其迈,岁律更新。我院将继续深化发展优质生源基地,不断拓展优质生源基地,深入中学开展招生宣传活动,提升报考生源质量,吸引更多优秀学子报考。