当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

【学生党建】海外教育学院分党校第64期入党积极分子培训班、党的发展对象培训班开班仪式顺利举行

发布时间:2024-04-17 | 浏览人次:

为贯彻落实学校党建工作要求,加强入党积极分子和党的发展对象的培养教育,4月12日中午,海外教育学院分党校在13116举行了第64期入党积极分子培训班、党的发展对象培训班开班仪式,海外教育学院党总支副书记陈东、学生党支部书记桂俊骁、培训班班主任赖杭出席了开班仪式。

在恢弘的国际歌歌声中,开班仪式拉开序幕。开班仪式上,陈东同志指出,希望每位申请入党同学不忘初心,牢记使命,在不断学习中坚定崇高的理想信念,还要自觉将个人成长与学校事业、学院发展统一起来,热爱学校、热爱学院、热爱班级,带着真挚的感情在学校学习、生活,让学校成为自己现阶段成长的主要舞台和重要的精神家园。在后续的党课培训中,要加强自我修养,培养拼搏奋斗精神,提高自己的思想觉悟,规范自己的日常行为,要在思想、学习、团学工作、生活等方方面面增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在培训中学习好、理解透、掌握牢记党的理论知识,在今后的学习和实践中以实际行动积极地向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的中国共产党员。

随后,赖杭宣读培训班学习纪律。党课是入党积极分子申请入党的必修课,也是发展对象提高理论知识的重要途径之一。为了帮助广大青年在党课学习过程中更好地了解和学习党的基本知识、基本理论,端正入党动机,切实提高理论素养和自身行为,希望各位学员能在党课学习中认真学习,并且学有所获、学有所成,争取在思想上、学习里和行动上早日入党。

2022级工程造价(中外)专业2班的甘婧娆作为第64期入党积极分子培训班学员代表发言。她讲到,尽管在追求入党的道路上取得了一些进步,但我们应该清醒地认识到,距离成为一名真正的共产党员还有很长的路要走。因此我们应当时常进行自我反思,对照党员标准,查找自身的不足。如在理论学习的深度与广度上还需加强,在面对困难时的坚韧精神尚待提升等。今后将以这些问题为导向,持续改进,矢志不渝地向党组织靠拢。

2022级广播影视节目与制作(中外)专业1班的胡钟杰作为第64期党的发展对象培训班学员代表发言。奋进新征程,青年一代大有可为,也将大有作为。他讲到,新时代青年应该珍惜时代际遇,孜孜以求、上下求索,发扬百折不挠、不畏艰险的奋斗精神,在实践中顽强拼搏、磨炼意志、勇担重任、求真学问、练真本领,用勤劳双手和青春汗水创造一个又一个新奇迹,以每个人的出彩人生书写整个时代的灿烂辉煌,以昂扬的姿态,成长为一棵棵伟岸挺拔的树,团结成一片片郁郁葱葱的林。

本期党课培训班开班仪式顺利举行,有利于申请入党的同学时刻以一名优秀中共党员的标准严格要求自己,树立正确的价值观、人生观、世界观,深刻认识到党组织是我们信心和力量的源泉,深刻认识到以人民为中心是中国共产党的根本立场。希望学员们在学习、工作、生活中更加坚定理想信念,为早日成为一名光荣的中共党员奠定基础。