当前位置: 首页 > 教学科研 > 教务公告

海外教育学院2023年青年教师教学竞赛 院级初赛情况公示

发布时间:2023-12-04 | 浏览人次:

为引导青年教师进一步强化立德树人理念、锤炼教学基本功,提升教学业务能力与水平,海外教育学院按照学校要求,于112814101举行了2023青年教师教学竞赛。学院成立了以院长、书记为领导的工作小组,并邀请学院教研室主任参与评审工作。本次竞赛学院共6位青年教师参赛。

本次竞赛以锤炼青年教师教学基本功、加强师德师风建设为着力点,以“上好一门课”为竞赛理念,意在激发青年教师更新教育理念和创新教学方法,促进教师教育教学能力提升,造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化的教师队伍,推动学校教育教学水平不断提升。

本次竞赛坚持公平、公正、公开的原则;坚持广泛参与和校院二级选拔相结合的原则;坚持注重教学基本功和实际应用能力相结合;坚持程序严谨、规范。院级竞赛分为说课、试讲、答辩三个环节。要求教师对教学内容精准把握,对难点重点得当处理,运用合适的教学方法和手段组织和实施好课堂教学。评审人员通过深入了解教师在教学内容、教学组织、言语教态和数字特色等方面的授课方式的特色和差异化,对参赛选手进行了严格的评测对参赛教师做出了教学特色分析和改进建议,助力青年教师提升授课技巧。

本次比赛最终决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。现将获奖名单公布如下:

一等奖:周晓沫

二等奖:熊柳慧子、侯苏庭

三等奖:温婷、张雪娇、袁莉

按照学校规定,根据院级初赛结果,学院将推荐周晓沫老师参加校级决赛。

本次我院青年教师教学竞赛的成功举办,不仅为青年教师搭建了学习、交流的平台,营造了浓厚的教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量也起到了积极的促进作用。