国合海教教职工共庆妇女节,插花艺术点亮校园春色

发布时间:2024-03-06 | 浏览人次:

在这春意盎然的季节里,国际合作与交流处(海外教育院)的教职工们迎来了114届国际妇女节。为庆祝这一特殊的日子,3月5日下午,国合海教分工会组织了一场主题为“绽放自我,花香四溢”的插花活动,旨在丰富老师们的精神文化生活,同时展现女性教师的风采和创造力。

本次活动特别邀请了中国传统插花高级花艺师白雪担任花艺老师,为大家讲解插花的基本技巧和色彩搭配原在现场还为老师们生动演示插花过程。随后,每位老师都亲手制作了自己的插花作品在创作的过程中老师们相互交流,分享心得,气氛温馨而融洽。完成的插花作品各具特色,既有传统的东方韵味,也有现代的简约风格,每一朵花、每一片叶都承载着她们的心思和创意。

插花艺术不仅是一种审美的体现,是一种情感的寄托。通过这次活动,教职工们不仅学习到了插花的技巧,更是在忙碌的教学和科研工作之余,找到了一种心灵的慰藉和放松。

随着活动的圆满结束,老师们带着自己的插花作品满载而归,她们的笑容中充满了成就感和幸福感。这些美丽的插花作品不仅装点了她们的办公环境,更为校园增添了一抹亮丽的春色。老师们纷纷表示,这样的活动不仅提升了她们的艺术修养,也让她们在繁忙的工作中感受到了节日的温暖和快乐。

通过插花活动的举办,学院党总支书记邓丽娜希望能够激发教职工们的创造力和团队协作精神,同时也希望通过这样的活动,让老师们在忙碌的工作中找到平衡,享受生活的美好。活动的成功举办,不仅增进了老师们之间的交流,也展示了分工会老师们的关怀和支持,增强了大家的归属感和集体荣誉感。